Archive for the ‘Actualités’ Category

Suite à l’article « la vitamine C : vitamine de l’hiver ? », voici  les sources alimentaires et les besoins en vitamine C. SOURCES ALIMENTAIRES Les aliments NON CUITS (pour 100g) , les plus riches en vitamine C , sont, dans l’ordre d’importance : Le camu camu, disponible en France sous forme   En savoir plus ...

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  Il existe plusieurs types de choux kale certains sont avec des feuilles lisses et de couleur pourpre. Ici nous parlons  du chou kale vert et frisé, un crucifère tendance depuis quelques années. Il  fait partie des variétés anciennes de choux non pommées, résistantes au froid. Voyons pourquoi, réservé auparavant   En savoir plus ...

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Avec le froid, l’humidité et les repas de fêtes (fêtes de fin d’année,  épiphanie, chandeleur etc..), un smoothie détox plein de vitamines et d’antioxydants est le bienvenu :). INGREDIENTS pour 2 personnes -Chou kale cru : 50g minimum. Quantité à varier selon si vous souhaitez un smoothie plus ou moins   En savoir plus ...

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  Quand on pense à la vitamine C, on pense essentiellement à son pouvoir sur l’énergie et sur les défenses immunitaires. Qu’en est-il  exactement ? A-t-elle d’autres fonctions ? Voici donc un récapitulatif sur ses propriétés. -Action sur la forme physique : elle n’a pas d’action énergisante immédiate comme la   En savoir plus ...

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En France depuis les années 70, ce fruit acidulé présente bien des qualités. APPORT NUTRITIONNEL pour 100g -Eau : 83% en moyenne -Protéines : un peu plus que les autres fruits  = 1.20g -Lipides :  moins de 1g -Glucides :  8,5g en moyenne -Fibres : 3g en moyenne ATOUTS SANTE   En savoir plus ...

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  Beaucoup connaissent ce phénomène : amincissement, reprise de poids, amincissement, reprise de poids… C’est assez courant malheureusement et ce n’est pas sans conséquences : 1-Un poids supérieur à celui de départ  En voici les raisons : * Une diminution du métabolisme de base >En effet, lors d’une réduction des   En savoir plus ...

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Une brick fruitée qui offre de la douceur avec une pointe d’acidité. Et toujours diététique INGREDIENTS (pour 2 personnes) – 1 banane : environ 80g sans la peau -2 beaux kiwis verts ou jaunes (moins acides) -1 brick (trouvée au rayon réfrigéré) -Cannelle : quantité selon votre goût -Edulcorant non calorique   En savoir plus ...

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Une recette rapide sucrée-salée,  riche en polyphénols et en bons acides gras INGRÉDIENTS pour 4 personnes -Endives : 400g environ, selon votre faim -Pommes rouges biologiques : 200g -Olives noires : 4 -Huile de colza ou de noix : 4 cuillères à café -Vinaigre de cidre ou citron : selon votre   En savoir plus ...

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Une recette légère d’hiver INGREDIENTS pour 4 personnes -Poireaux : 600g environ -Lait demi-écrémé : 250 ml -Farine ou maïzena : 20g -Aromates : sel, poivre, muscade PREPARATION -Faites cuire à la vapeur ou à l’eau les poireaux préalablement lavés et coupés en tronçons. -Egouttez les si besoin. -Préparez la   En savoir plus ...

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La France est le premier producteur d’endive. Ce légume de la famille des chicorées, croquant et légèrement amer, a des qualités qui le rende particulièrement intéressant. APPORT NUTRITIONNEL d’une endive crue de 150g -Eau : 95% -Protéines : 1.5g (0.9g dans l’endive cuite) -Lipides : très peu, comme dans la plupart   En savoir plus ...

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