Archive for the ‘Actualités’ Category

  Quand on pense à la vitamine C, on pense essentiellement à son pouvoir sur l’énergie et sur les défenses immunitaires. Qu’en est-il  exactement ? A-t-elle d’autres fonctions ? Voici donc un récapitulatif sur ses propriétés. -Action sur la forme physique : elle n’a pas d’action énergisante immédiate comme la   En savoir plus ...

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En France depuis les années 70, ce fruit acidulé présente bien des qualités. APPORT NUTRITIONNEL pour 100g -Eau : 83% en moyenne -Protéines : un peu plus que les autres fruits  = 1.20g -Lipides :  moins de 1g -Glucides :  8,5g en moyenne -Fibres : 3g en moyenne ATOUTS SANTE   En savoir plus ...

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  Beaucoup connaissent ce phénomène : amincissement, reprise de poids, amincissement, reprise de poids… C’est assez courant malheureusement et ce n’est pas sans conséquences : 1-Un poids supérieur à celui de départ  En voici les raisons : * Une diminution du métabolisme de base >En effet, lors d’une réduction des   En savoir plus ...

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Une brick fruitée qui offre de la douceur avec une pointe d’acidité. Et toujours diététique INGREDIENTS (pour 2 personnes) – 1 banane : environ 80g sans la peau -2 beaux kiwis verts ou jaunes (moins acides) -1 brick (trouvée au rayon réfrigéré) -Cannelle : quantité selon votre goût -Edulcorant non calorique   En savoir plus ...

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Une recette rapide sucrée-salée,  riche en polyphénols et en bons acides gras INGRÉDIENTS pour 4 personnes -Endives : 400g environ, selon votre faim -Pommes rouges biologiques : 200g -Olives noires : 4 -Huile de colza ou de noix : 4 cuillères à café -Vinaigre de cidre ou citron : selon votre   En savoir plus ...

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Une recette légère d’hiver INGREDIENTS pour 4 personnes -Poireaux : 600g environ -Lait demi-écrémé : 250 ml -Farine ou maïzena : 20g -Aromates : sel, poivre, muscade PREPARATION -Faites cuire à la vapeur ou à l’eau les poireaux préalablement lavés et coupés en tronçons. -Egouttez les si besoin. -Préparez la   En savoir plus ...

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La France est le premier producteur d’endive. Ce légume de la famille des chicorées, croquant et légèrement amer, a des qualités qui le rende particulièrement intéressant. APPORT NUTRITIONNEL d’une endive crue de 150g -Eau : 95% -Protéines : 1.5g (0.9g dans l’endive cuite) -Lipides : très peu, comme dans la plupart   En savoir plus ...

  « Une pomme chaque matin éloigne le médecin »… Et la poire alors ?  APPORTS NUTRITIONNELS  pour chaque fruit d’un poids classique de 150g -Protéines et lipides pour les 2 fruits : très peu, comme pour la plupart des fruits : 0.4g environ par fruit -Glucides pour les 2 fruits  :   En savoir plus ...

Comme je le disais dans l’article précédent (« effet yoyo : « effet sur la santé »), voici quelques conseils  pour ne pas reprendre les kilos perdus (article plus long que d’habitude mais à lire attentivement jusqu’au bout…). 1- Respectez votre corps  Tout d’abord, la décision d’un programme de perte de poids doit être réfléchie   En savoir plus ...

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Une recette santé, rapide et facile, 100% automne ! INGRÉDIENTS pour 2 personnes -Courge de votre choix (butternut, potiron etc) : 300g à 400g  (selon votre faim) -Châtaignes cuites et pelées : 100g -Champignons frais ou surgelés de votre choix :  100g environ (selon votre faim) -Noix fraîches ou sèches, sans   En savoir plus ...

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