Ecrit par Annabelle dans la catégorie Actualités, Conseils pour maigrir, Recettes

C’est l’allié idéal pour une perte de poids, de par ses nombreuses vertus.

citron1- il stimule la sécrétion de salive et de sucs gastriques : il va donc faciliter la digestion.

– il contient beaucoup de vitamine C : un manque de vitamine C par les carences qu’elle induit, ouvre considérablement l’appétit, le citron permet donc de mieux contrôler donc la sensation de faim.

– il est riche en fibres alimentaires : une aide précieuse pour avoir une sensation de satiété tout au long du programme minceur.

– il a un effet drainant par la stimulation hépatique qui va vous permettre d’éliminer votre rétention d’eau

– il a la capacité de ralentir la diffusion du sucre dans le sang et de « dissoudre les graisses » : Une réduction de l’absorption des glucides va vous permettre encore d’avoir un apport calorique diminué.

– il équilibre le pH de votre corps : Lors d’une perte de poids, le pH du corps s’acidifie, il faut contrebalancer se déséquilibre en consommant des aliments alcalinisant tels que le citron !

Consommation dans le programme Comme j’aime

– En Jus : Pour extraire un maximum de jus, roulez le fruit avec la main sur une surface de travail avant de le passer au presse-agrume.

– Dans les sorbets, les granités.

– Dans les assaisonnements, en remplacement du vinaigre.

– En boisson gazeuse, dans le thé, chaud ou glacé, ou dans les infusions.

– En jus sur les poissons et les fruits de mer.

– En zeste (la couche extérieure de l’écorce) : Osez le dans des pommes de terre en purée, du riz ou des pâtes.

-En zeste : en ajout dans les salades ou sur des légumes crus

Conservation des citrons

Les citrons se gardent 1 ou 2 semaines à la température ambiante. En les gardant dans un récipient d’eau au réfrigérateur ou simplement dans un récipient bien fermé, ils se conserveront plus longtemps.

Si l’on dispose de grandes quantités de ces fruits, on peut les presser et congeler le jus dans un bac à glaçons.

Recette citrons confits :

1 : Fendez les citrons en quatre dans le sens de la longueur en les gardant rattachés à un bout

2 : Remplissez-les de gros sel (environ 125 g pour 4 citrons)

3 : Mettez-les dans un récipient hermétique (pot à confiture par exemple) en les tassant bien et couvrez de jus de citron

4 : Laissez macérer environ 1 semaine, puis mettez au réfrigérateur.

Les fruits confits s’y conserveront facilement 6 mois, même plus longtemps.

Annabelle Annabelle

Des questions? des remarques? Ajoutez votre commentaire


Aimez-nous aussi

Derniers Articles

Plein feu sur la...

Ecrit par Annabelle

0 Commentaire

Maigrir vite