Qui a dit qu’on ne pouvait pas profiter d’un bon barbecue quand on est au régime ? Il suffit de faire les bons choix et d’un peu d’astuce avec cette recette simplissime et gourmande ! Suivez le guide…
Ingrédients (pour 4 brochettes)
* 1 aubergine
* 16 crevettes
* 1 petit morceau de gingembre
* Sel et poivre
Préparation
- Lavez l’aubergine
- Coupez-la en 2 dans le sens de la longueur puis taillez-la en lamelles
- Enfournez 15 minutes sous le grill
- Hachez très finement le gingembre
- Décortiquez les crevettes en laissant la carapace seulement sur le bout de la queue
- Dans une poêle, versez un peu d’eau et mettez les crevettes et le gingembre puis mettez à feu vif en remuant de temps en temps jusqu’à évaporation totale de l’eau
- Après environ 15 minutes écoulées, sortez le plat du four et laissez refroidir un peu
- Prenez une crevette, enroulez-la avec une lamelle d’aubergine et maintenez-la fermée avec un pic à brochette et ainsi de suite !!
Il ne restera plus qu’à les cuire au barbecue ou à la plancha.
Encore plus d’astuces, recettes et avis Comme j’aime sur notre Forum, n’hésitez pas à nous rejoindre !
![]() |
Comme j'aime |