Ecrit par Caroline dans la catégorie Chez Comme J'Aime, Recettes

A l’approche de la chandeleur, découvrez notre recette de crêpe légère qui s’intégrera parfaitement au programme minceur Comme J’aime !

ob_7f76284415cf61926899cbe7f77e533d_chandeleur-photo-1Ingrédients :

Pour 12 crêpes environ :

- 250g de Farine de blé ou autre céréale (mélange farine blanche / farine complète)
– 500ml de lait écrémé
– 2 à 3 oeufs
– 1 cuillère à café d’huile
– 1 petite pincée de sel
– Au choix : fleur d’oranger, vanille…

Préparation :

  1. Mettez la farine dans un saladier avec le sel. Versez le lait progressivement tout en battant avec un fouet. Ajoutez les œufs préalablement battus et l’huile, mélangez bien. Enfin ajoutez l’épice de votre choix pour aromatiser la pâte.
  2. Il est primordial de faire reposer la pâte à crêpe pendant plus ou moins 1 heure.
  3. Pour la cuisson, prenez un sopalin imbibé d’un peu d’huile et passez le sur une poèle à crêpe, puis versez une louche de pâte. Faites cuire votre crêpe environ 2 mn par face, et retournez-la avec une spatule. Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.

Pour déguster une crêpe dessert sans dépassement calorique :

Concernant vos repas minceur, nous vous conseillons de faire une équivalence au déjeuner. Une crêpe remplace votre laitage et votre ration de fruit ! Pour la garniture, vous pouvez ajouter de l’édulcorants (stévia ou autres) et selon votre goût : citron, épices (cannelle, vanille..).

Et avec un petit dépassement calorique au programme :

Nous vous conseillons les garnitures suivantes : 1 ration de fruit ou 1 à 2 boules de sorbet ; 2 cuillères à café de garniture sucrée : miel, confiture, sirop d’érable, sirop d’agave, sucre complet, mélasse, crème de marron… ; 1 petite cuillère à café de chocolat fondu ou pâte à tartiner ou crème d’amande ou enfin, une 2ème crêpe « nature ».

De cette manière, cela ne vous gênera pas pour perdre du poidsC’est un petit plaisir que vous pouvez vous permettre !

Caroline Caroline

One Response so far.

  1. Laurence dit :

    Je ne met pas du tout de lait dans ma pâte à crêpes mais de l’eau, elles sont légères et croustillantes.

Des questions? des remarques? Ajoutez votre commentaire


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