Ecrit par Laetitia dans la catégorie Actualités, Chez Comme J'Aime, Conseils pour maigrir, Recettes

Découvrez une recette minceur simple et équilibrée à base de champignons ! Mangés crus, vous profiterez ainsi davantage des vitamines B des champignons sensibles à la chaleur.

Salade de champignons de paris crus

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Ingrédients (2 personnes)

  • Champignons de paris : quantité selon votre appétit. En moyenne pour une entrée : 100 à 150g par personne.
  • Ail : 1 gousse
  • Citron : 1/2
  • Huile d’olive ou/et de colza : 10g =2 cuillères à café
  • Sel : avec modération
  • Poivre,  persil ou ciboulette,  feuille de salade verte ou/et rouge : à votre convenance

Préparation

  • Commencez par préparer la vinaigrette car, les champignons, une fois coupés, noircissent rapidement. Épluchez l’ail, ôtez son germe et écrasez la gousse. Dans un petit récipient ajoutez à l’ail le jus du demi citron pressé,  l’huile,  le poivre et un peu de sel.
  • Les champignons : Coupez la partie terreuse des champignons et lavez les à l’eau vinaigrée. Essuyez bien et émincez les.
  • Versez la vinaigrette sur les champignons et parsemez de persil haché ou de ciboulette. Vous pouvez aussi ajouter une feuille de salade verte ou rouge cisaillée pour donner un peu plus de couleur à votre entrée.
  • Servez frais.

*Autre possibilité : Occasionnellement et sans que cela nuise à votre perte de poids, vous pouvez aussi remplacer l’huile par de la crème fraîche en respectant l’équivalence suivante > 1 cuillère à café d’huile (5g) = 15g de crème fraîche à 30% MG  (= 1 petite cuillère à café ). Pour cette recette destinée à 2 personnes, il vous faut donc 30g de crème fraîche à 30% MG au total.

Si vous avez fait un excès au repas précédent et souhaitez moins de matières grasses pour ce repas, vous pouvez remplacer l’huile ou la crème par un yaourt nature 0% MG.

Bon appétit !

Laetitia Laetitia

Laetitia est la diététicienne diplômée du programme minceur Comme J'Aime. Laetitia veille à l'équilibre nutritionnel du programme minceur et élabore les menus minceur qui sont réalisés par notre chef cuisinier. Au fil de mon expérience professionnelle, j’ai développé des compétences pointues dans l’assistance aux personnes qui suivent un programme d’amincissement.

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