Ecrit par Annabelle dans la catégorie Actualités, Chez Comme J'Aime, Recettes

Pour la Saint Valentin, nous vous proposons de déguster un dessert romantique : une panna cotta légère et son coulis de framboise ! 

 

Profitez de votre Saint Valentin en couple ou même entre amis !

Faites vous plaisir avec des plats équilibrés et une petite touche de gourmandise !

 

 

Ingrédients :

Pour 6 verrines :

  • 250 ml de crème liquide allégée
  • 200 ml de lait écrémé
  • 1 cas d’édulcorant
  • 2 g d’agar-agar
  • Gousse de vanille

Préparation :

  1. Dans une casserole, faites chauffer la crème et le lait.
  2. Ouvrez la gousse de vanille en deux et ajoutes au mélange.
  3. Portez à ébullition, puis coupez le feu et laisser reposer 15 min. Filtrez, puis remettre dans la casserole.
  4. Dans un bol, mélangez l’agar agar dans deux cas de lait écrémé, les ajouter au mélange.
  5. Remettre le mélange sur le feu, porter à ébullition, maintenir l’ébullition deux minutes.
  6. Verser dans les verrines, laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur.

Pour le coulis :

  • 200 g de framboises surgelées
  • Jus de citron
  • 1 cac d’édulcorant

Préparation :

  1. Mixez les framboises avec le jus de citron et l’édulcorant.
  2. Attention : pour enlever les grains, passez au chinois.
  3. Versez le coulis sur les crèmes, et mettez au réfrigérateur pendant au moins 2h.

Bonne Saint Valentin à tous et à toutes !

Annabelle Annabelle

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